Cereus

Los Cereus pertenecen a la familia Cactaceae, siendo uno de los géneros más antiguos y que más controversia han generado debido a las numerosas clasificaciones realizadas. Cuerpo erguido o ligeramente postrado con un número variable de costillas (de 3 a 14) bien desarrolladas. Areolas muy lanosas, pero no velludas, con generosidad o ausencia de espinas según la especie. Flores blancas que normalmente se abren al anochecer y durante la noche, de gran tamaño, cuya aparición se da en los meses calurosos durante un corto periodo de tiempo. Principalmente están distribuidos en el este de Sudamérica y el Caribe, aunque algunas especies han sido encontradas en zonas templadas, no tan cálidas.

  • Cereus repandus (L.) Mill. frm monstruosa.

DSC_1258_1176

  • Cereus spegazzinii F.A.C.Weber

_DSC0238_2151

Anuncios